Unsere winterlichen Highlights

Jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Dick eingepackt machen auch Winterspaziergänge in der Natur richtig großen Spaß. Obendrauf bieten wir neben einer faszinierenden Tierwelt weitere Anreize, um mal wieder bei uns vorbeizuschauen. So erwarten dich nicht nur unsere Jungtiere im Streichelzoo, sondern weitere Highlights im Wildpark, dir wir für dich an dieser Stelle zusammengestellt haben:

Winterferienspaß

Um den Schulkindern die freie Zeit zu versüßen, haben wir uns tolle Aktionen für die ganze Familie einfallen lassen. Dabei lernen Groß und Klein allerhand Spannendes über die einheimischen Tiere, können basteln und ganz besondere Erinnerungen mit nach Hause nehmen. Keine Voranmeldung notwendig.

Montag, 11.02.2019 I Beginn: 10 Uhr I Dauer: ca. 1,5 h

Wolfstour für Kids

Vorbei an Luchs und Wildkatze besuchen die Kinder das Wolfsrudel, erfahren Wissenswertes über diese faszinierenden Tiere und dürfen sogar ein Wolfsfell anfassen. Anschließend kann ganz gemütlich Knüppelkuchen (je 0,50 €) am Lagerfeuer gegrillt werden.

Dienstag, 12.02.2019 I Beginn: 10 Uhr I Dauer: ca. 1,5 h

Basteln für Meise, Fink & Co.

Was fressen Wildvögel im Winter? Und mögen Meisen eigentlich Knödel? Beim heutigen Winterferienspaß erfahren die Kinder Spannendes über die Wintervögel und deren Fütterung. Bastelfreunde können sich freuen: Jeder kann unter Anleitung eine Futterglocke für Zuhause bauen.

Mittwoch, 13.02.2019 I Beginn: 10 Uhr I Dauer: ca. 1,5 h

Selbstgemacht! Hautpflege für den Winter

Wenn der Winter kommt, werden die dicken Jacken aus dem Schrank geholt. Doch wie machen das die tierischen Nachbarn? Und welche Tricks haben wir selbst auf Lager? Eine gute Hautpflege ist das A und O. Wie man diese ganz einfach selbst herstellen kann, erfahren die Kinder bei diesem kleinen Workshop. Unkostenbeitrag: 1,00 €.

Donnerstag, 14.02.2019 I Beginn: 10 Uhr I Dauer: ca. 1,5 h

Entdeckertour: Spuren im Winterwald

Es geht auf Spurensuche im Wildpark-MV: Wo schlafen die Wildschweine? Welche Tiere verkrümeln sich und welche sind im Wald unterwegs? Wer durch den Schnee tapst, hinterlässt natürlich auch Spuren: Wer kennt alle tierischen Fährten?

Freitag, 15.02.2019 I Beginn: 10 Uhr I Dauer: ca. 1,5 h

Wolfstour für Kids

Winterferien-Programm im Überblick: JETZT DOWNLOADEN

Wolfswanderungen in der Dämmerung

Die beliebten Wolfstouren gehen weiter. Auch im Winter kannst du dich wieder auf abendliche Abenteuer bei uns im Wildpark-MV freuen. Denn wenn die Tagesbesucher bereits gegangen sind, öffnen wir noch einmal exklusiv unsere Pforten. Mit Taschenlampe und Neugier bewaffnet, geht es dann über Kletterpfade, Höhlengänge und in schönster Abenddämmerung vorbei an Wildschweinen, Wildkatzen und Luchsen. Das Highlight: die Fütterung des Wolfsrudels. Dabei lernst du Spannendes aus der Welt der einheimischen Tiere. Mindestalter: 6 Jahre. INFOS & ANMELDUNG: Tel. 03843 2468-0.

Kommende Termine:

• 2., 9. und 16. Februar 2019

KINDER-SPEZIAL:
Mindestalter: 6 Jahre, nur in Begleitung eines Erwachsenen

• 6. und 13. Februar 2019

Alle Termine im Überblick gibt es in unserer Veranstaltungsübersicht.

Oma-Opa-Tag

Familienzeit ist die schönste Zeit. Darum haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen: Jeden ersten Samstag im Monat von November 2018 bis März 2019 geht es gemeinsam mit Oma oder Opa auf ins Wildpark-Abenteuer. Das Beste: Das Enkelkind (3-16 J.) zahlt keinen Eintritt.

Dazu gibt es ein spezielles Angebot aus unserem SB-Restaurant: Bei Eintritt in den Wildpark-MV erhalten Oma, Opa und Enkelkind einen Rabatt-Coupon, mit dem sie zur Feier des Tages für nur 4,50 Euro pro Person ein Kaffeegedeck (Kuchen + Heißgetränk) erhalten.

Kommende Termine:
2. März 2019.

Hundetag

Im Wildpark-MV sind Hunde herzlich willkommen. Entdecke gemeinsam mit deinem treuen Vierbeiner unsere Tierwelt. Als kleine Überraschung muss für den Hund an jedem dritten Samstag im Monat von November 2018 bis März 2019 kein Eintritt gezahlt werden und er darf einmal kostenfrei seine Nase in den 200 Hektar großen Park stecken. Auch vom Futterhaus Güstrow gibt es für jeden Hundehalter eine nette Kleinigkeit. Alle Infos zum Besuch mit Hund gibt es auf unserer Service-Seite.

Kommende Termine: 16. Februar & 16. März 2019.

Öffentliche Fütterungen und Tierinfos

Bei unseren täglichen Fütterungszeiten erfährst du allerhand über unsere Bewohner und kannst die Tierpfleger mit Fragen löchern. Was fressen Frettchen eigentlich? Und wieso haben die Luchse Pinsel auf den Ohren? Das Highlight für die meisten: die Sichtung des Wolfsrudels bei der großen Futterrunde. Mit dabei sind auch unsere beiden Schleiereulen Ingo und Gerdchen. Wir wünschen dir eine gute Zeit bei uns!

• 11:30 Uhr  Frettchen
  • 13:00 Uhr Große  Futterrunde – Damwild, Wildschweine, Auerochsen, Raubtier-WG (Treff: Storchengehege)*
  • 14:30 Uhr Kaninchen & Waschbären
  • 15:00 Uhr Eulen-Info (Treff: Eiscafé)

* Bei diesen Bewohnern legen wir regelmäßig, wie in freier Wildbahn üblich, Fastentage ein. Es wird daher nicht jeden Tag gefüttert. Dennoch schauen unsere Tierpfleger bei Wolf, Luchs & Co. vorbei und plaudern aus dem Nähkästchen. Es lohnt sich also immer!

Veranstaltungen

Osterfest, VR-Kindertag, Wolfswanderung in der Dämmerung und vieles mehr. Unsere Veranstaltungen im Überblick: DOWNLOAD

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten kannst du aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und vieles mehr nachlesen.

Du findest uns auch hier:

Bei YouTube haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Weitersagen: