Unsere winterlichen Highlights

Jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Dick eingepackt machen auch Winterspaziergänge in der Natur richtig großen Spaß. Obendrauf bieten wir neben einer faszinierenden Tierwelt weitere Anreize, um mal wieder bei uns vorbeizuschauen. So erwarten dich nicht nur unsere Jungtiere im Streichelzoo, sondern weitere Highlights im Wildpark, dir wir für dich an dieser Stelle zusammengestellt haben:

Wolfswanderungen in der Dämmerung

Die beliebten Wolfstouren gehen weiter. Auch im Winter kannst du dich wieder auf abendliche Abenteuer bei uns im Wildpark-MV freuen. Denn wenn die Tagesbesucher bereits gegangen sind, öffnen wir noch einmal exklusiv unsere Pforten. Mit Taschenlampe und Neugier bewaffnet, geht es dann über Kletterpfade, Höhlengänge und in schönster Abenddämmerung vorbei an Wildschweinen, Wildkatzen und Luchsen. Das Highlight: die Fütterung des Wolfsrudels. Dabei lernst du Spannendes aus der Welt der einheimischen Tiere.

INFOS & ANMELDUNG: Tel. 03843 2468-0 | Mindestalter: 6 Jahre

Termine im Winter 2019:

• 14. und 28. Dezember

KINDER-SPEZIAL
Neu ab 2019: einmal monatlich eine Wolfswanderung in der Dämmerung speziell für Kinder ab 6 Jahren. Alle Kinder, die Lust auf ein spannendes Abenteuer in der Wildnis haben, sind hier genau richtig. Termine im Winter: 14. Dezember 2019.

Alle Termine im Überblick gibt es in unserer Veranstaltungsübersicht.

Oma-Opa-Tag

Familienzeit ist die schönste Zeit. Darum haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen: Jeden ersten Samstag im Monat von November 2018 bis März 2019 geht es gemeinsam mit Oma oder Opa auf ins Wildpark-Abenteuer. Das Beste: Das Enkelkind (3-16 J.) zahlt keinen Eintritt.

Termine im Winter:
07. Dezember 2019 sowie 04. Januar & 01. Februar 2020

Hundetag

Im Wildpark-MV sind Hunde herzlich willkommen. Entdecke gemeinsam mit deinem treuen Vierbeiner unsere Tierwelt. Als kleine Überraschung muss für den Hund an jedem dritten Samstag im Monat von November 2018 bis März 2019 kein Eintritt gezahlt werden und er darf einmal kostenfrei seine Nase in den 200 Hektar großen Park stecken. Auch vom Futterhaus Güstrow gibt es für jeden Hundehalter eine nette Kleinigkeit. Alle Infos zum Besuch mit Hund gibt es auf unserer Service-Seite.

Termine im Winter: 21. Dezember 2019 sowie 18. Januar & 15. Februar 2020

Öffentliche Fütterungen und Tierinfos

Bei unseren täglichen Fütterungszeiten erfährst du allerhand über unsere Bewohner und kannst die Tierpfleger mit Fragen löchern. Was fressen Frettchen eigentlich? Und wieso haben die Luchse Pinsel auf den Ohren? Das Highlight für die meisten: die Sichtung des Wolfsrudels bei der großen Futterrunde. Mit dabei sind auch unsere beiden Schleiereulen Ingo und Gerdchen. Wir wünschen dir eine gute Zeit bei uns!

• 11:30 Uhr  Frettchen
  • 13:00 Uhr Große  Futterrunde – Damwild, Wildschweine, Auerochsen, Raubtier-WG (Treff: Storchengehege)*
  • 14:30 Uhr Kaninchen & Waschbären
  • 15:00 Uhr Eulen-Info (Treff: Eiscafé)

* Bei diesen Bewohnern legen wir regelmäßig, wie in freier Wildbahn üblich, Fastentage ein. Es wird daher nicht jeden Tag gefüttert. Dennoch schauen unsere Tierpfleger bei Wolf, Luchs & Co. vorbei und plaudern aus dem Nähkästchen. Es lohnt sich also immer!

Tierische Erlebnisse

Lust auf eine Tierbegegnung oder einen Tag als Tierpfleger? Diese und andere Angebote findest du hier.

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten kannst du aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und vieles mehr nachlesen.

Du findest uns auch hier:

Bei YouTube haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Weitersagen: