Unsere winterlichen Highlights

Jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Dick eingepackt machen auch Winterspaziergänge in der Natur richtig großen Spaß. Obendrauf bieten wir neben einer faszinierenden Tierwelt weitere Anreize, um mal wieder bei uns vorbeizuschauen.

Jahreskarten-Aktion

Mit einer Jahreskarte kannst du den Wildpark-MV 365 Tage im Jahr in den regulären Öffnungszeiten besuchen – sooft du möchtest. Mit der Jahreskarten-Aktion kannst du zudem ordentlich sparen.

Ein Jahr Wildnis für ein Kind gratis!
Wer vom 01. Dezember 2018 bis 31. Januar 2019 zwei Jahreskarten für Erwachsene, auch ermäßigt, kauft, erhält eine Kinderjahreskarte (3-16 Jahre) gratis.

Und sonst? Noch mehr Rabatte!
Karteninhaber erhalten bei Vorlage der Wildpark-MV-Jahreskarte in teilnehmenden Zoos und Tierparks in Mecklenburg-Vorpommern  einen Rabatt auf den Eintrittspreis. Bitte vor dem Besuch bei der jeweiligen zoologischen Einrichtung informieren, welche Rabatte gewährt werden.Wo gibt es die Jahreskarten?

• an der Kasse im Wildpark-MV
  • Online

Weihnachtskalender

Vom 1. bis 24. Dezember erhält jeweils das erste Besucher-Kind des Tages ein kleines Geschenk. Wie sagt man also so schön? Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.

Oma-Opa-Tag

Familienzeit ist die schönste Zeit. Darum haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen: Jeden ersten Samstag im Monat von November 2018 bis März 2019 geht es gemeinsam mit Oma oder Opa auf ins Wildpark-Abenteuer. Das Beste: Das Enkelkind (3-16 J.) zahlt keinen Eintritt.

Dazu gibt es ein spezielles Angebot aus unserem SB-Restaurant: Bei Eintritt in den Wildpark-MV erhalten Oma, Opa und Enkelkind einen Rabatt-Coupon, mit dem sie zur Feier des Tages für nur 4,50 Euro pro Person ein Kaffeegedeck (Kuchen + Heißgetränk) erhalten.

Termine:
3. November & 1. Dezember 2018, 5. Januar, 2. Februar & 2. März 2019.

Hundetag

Im Wildpark-MV sind Hunde herzlich willkommen. Entdecke gemeinsam mit deinem treuen Vierbeiner unsere Tierwelt. Als kleine Überraschung muss für den Hund an jedem dritten Samstag im Monat von November 2018 bis März 2019 kein Eintritt gezahlt werden und er darf einmal kostenfrei seine Nase in den 200 Hektar großen Park stecken. Alle Infos zum Besuch mit Hund gibt es auf unserer Service-Seite.

Termine: 17. November & 15. Dezember 2018, 19. Januar, 16. Februar & 16. März 2019

Wolfswanderungen in der Dämmerung

Die beliebten Wolfstouren gehen weiter. Auch im Winter kannst du dich wieder auf abendliche Abenteuer bei uns im Wildpark-MV freuen. Denn wenn die Tagesbesucher bereits gegangen sind, öffnen wir noch einmal exklusiv unsere Pforten. Mit Taschenlampe und Neugier bewaffnet, geht es dann über Kletterpfade, Höhlengänge und in schönster Abenddämmerung vorbei an Wildschweinen, Wildkatzen und Luchsen. Das Highlight: die Fütterung des Wolfsrudels. Dabei lernst du Spannendes aus der Welt der einheimischen Tiere. Infos & Anmeldung: Tel. 03843 2468-0.

Termine:

• November: 3., 10. und 24.
  • Dezember: 1., 15. und 29.
  • Januar: 5. und 19.
  • Februar: 2., 9. und 16.

Alle Termine im Überblick gibt es in unserer Veranstaltungsübersicht.

Öffentliche Fütterungen und Tierinfos

Bei unseren täglichen Fütterungszeiten erfährst du allerhand über unsere Bewohner und kannst die Tierpfleger mit Fragen löchern. Was fressen Frettchen eigentlich? Und wieso haben die Luchse Pinsel auf den Ohren? Das Highlight für die meisten: die Sichtung des Wolfsrudels bei der großen Futterrunde. Mit dabei sind auch unsere beiden Schleiereulen Ingo und Gerdchen. Wir wünschen dir eine gute Zeit bei uns!

• 11:30 Uhr  Frettchen
  • 13:00 Uhr Große  Futterrunde – Damwild, Wildschweine, Auerochsen, Raubtier-WG (Treff: Storchengehege)*
  • 14:30 Uhr Kaninchen & Waschbären
  • 15:00 Uhr Eulen-Info (Treff: Eiscafé)

* Bei diesen Bewohnern legen wir regelmäßig, wie in freier Wildbahn üblich, Fastentage ein. Es wird daher nicht jeden Tag gefüttert. Dennoch schauen unsere Tierpfleger bei Wolf, Luchs & Co. vorbei und plaudern aus dem Nähkästchen. Es lohnt sich also immer!

Tierische Geschenktipps

Keine Geschenkideen für Weihnachten? Wie wäre es mit einem Gutschein für Wolfswanderung, Tierbegegnung & Co. oder doch lieber eine Tierpatenschaft? Übrigens: Wir haben am 24. Dezember geöffnet. Die beste Chance, um im letzten Moment noch ein Geschenk zu ergattern. Zu unseren Geschenktipps

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten kannst du aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und vieles mehr nachlesen.

Du findest uns auch hier:

Bei YouTube haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Weitersagen: