Sommer im Wildpark-MV

Sommer, Sonne, Wildnis - klingt gut, oder? Wie wäre es dann mit einem Ausflug zu uns in den Wildpark-MV? Bei uns ist jeden Tag tierisch viel los. Hier entdeckst du Wölfe, Bären, Luchse, Wildschweine und viele andere einheimische Tiere – fast wie in freier Wildbahn. Abenteuerliche Wege führen über Kletterpfade und Brücken, durch Höhlen, Wurzeltunnel und Moore. Besondere Tier- und Spielerlebnisse bieten der Streichelzoo, abenteuerliche Spielplätze und teils begehbare Gehege.

Schau dich gern auf unserer Webseite um und informiere dich in der Rubrik Besuch & Service über deinen geplanten Besuch. Neben den tierisch wilden Abenteuern, erwarten dich zudem folgende Highlights in den nächsten Monaten:

Öffentliche Fütterungen und Tierinfos

Bei unseren täglichen Fütterungszeiten erfährst du allerhand über unsere Bewohner und kannst die Tierpfleger mit Fragen löchern. Was fressen Frettchen eigentlich? Und wieso haben die Luchse Pinsel auf den Ohren? Das Highlight für die meisten: die Sichtung des Wolfsrudels bei der großen Futterrunde. Mit dabei sind auch unsere Bärenbrüder Fred und Frode, die im Sommer hin und wieder gern mal eine Eisbombe von den Tierpflegern bekommen. Wir wünschen dir eine gute Zeit bei uns!

• 11:00 Uhr  Kleine Futterrunde – Frettchen, Hühner, Meerschweinchen, Kaninchen (Treffpunkt: Frettchengehege)
  • 12:00 Uhr Fische (Treffpunkt: Foyer im Eingangsbereich)
  • 13:00 Uhr Große  Futterrunde – Damwild, Wildschweine, Auerochsen, Raubtier-WG (Treffpunkt: Storchengehege)*
  • 14:30 Uhr Bären
  • 15:00 Uhr Eulen (Treffpunkt: Voliere am Eiscafé)
  • 16:00 Uhr Kaninchen und Waschbären

*Bei diesen Bewohnern legen wir regelmäßig, wie in freier Wildbahn üblich, Fastentage ein. Es wird daher nicht jeden Tag gefüttert. Dennoch schauen unsere Tierpfleger bei Wolf, Luchs & Co. vorbei und plaudern aus dem Nähkästchen. Es lohnt sich also immer!

Wolfswanderungen in der Dämmerung

Die beliebten Wolfstouren gehen weiter. Auch im Sommer kannst du dich wieder auf abendliche Abenteuer bei uns im Wildpark-MV freuen. Denn wenn die Tagesbesucher bereits gegangen sind, öffnen wir noch einmal exklusiv unsere Pforten. Mit Taschenlampe und Neugier bewaffnet, geht es dann über Kletterpfade, Höhlengänge und in schönster Abenddämmerung vorbei an Luchsen, Wildkatzen und Wildschweinen. Das Highlight: die Fütterung des Wolfsrudels. Dabei lernst du Spannendes aus der Welt der einheimischen Tiere.

Termine im Sommer:

• Juli: 3., 6., 11., 13., 17., 20., 25., 27. und 31.
  • August: 3., 8., 10., 14., 17., 22., 24., 28. und 31.

Infos & Anmeldung: Tel. 03843 2468-0. Alle Termine 2018 gibt es in der Veranstaltungsübersicht.

Barrierefreie Wolfswanderungen
Am 28. Juli und 25. August finden zudem Wolfstouren für mobil Eingeschränkte statt (ohne Treppen, Kletterpfad). Eine Begleitperson ist dennoch notwendig, da es teils beschwerliche Wege sind. Infos & Anmeldung unter Tel. 03843 2468-0.

Das UBiZ wird volljährig

Unser Umweltbildungszentrum (UBiZ) mit den WasserWelten wird 18 Jahre alt – und das muss gefeiert werden. Darum kannst du dich am 15. August von 10 bis 16 Uhr auf kleine, aber feine Aktionen rund um Wasser, Fisch & Co. freuen. So steht unter anderem Tümpeln auf dem Tagesprogramm. Wer also Lust hat, spannende Lebewesen in den Gewässern vor unserer Haustür zu entdecken und zu bestimmen, ist hier genau richtig. Eine Fotoausstellung und Diashow nehmen dich mit auf eine Reise in die Vergangenheit des UBiZ. Höhepunkte des Tages: eine Fischfütterung um 10 Uhr, 12 Uhr sowie 14 Uhr. Bei der Fütterung um 12 Uhr kannst du dich zudem auf eine Tauchaktion freuen.

Spielen, Relaxen & mehr

Bei uns kannst du nicht nur tierische Abenteuer erleben. Familien mit Kindern werden sich freuen: Unsere Spielplätze bringen Kinderaugen zum Leuchten. Rutschen, Klettern und jede Menge Spaß haben, das geht bei uns sehr gut. Die Eltern (und auch alle anderen) können die kleine Verschnaufpause nutzen, es sich in unseren Liegestühlen gemütlich machen oder ein Eis schlemmen. Wonach der Sinn eben steht. Wir wünschen einen wunderbaren Sommer!

Weitersagen:

Du findest uns auch hier:

Bei YouTube haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten könnt ihr aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und mehr nachlesen.

Schon gewusst?

Auch Hunde sind bei uns herzlich willkommen! Gern kannst du mit deinem Vierbeiner auf Entdeckungstour gehen. Freu dich unter anderem auf das Naturaquarium mit den faszinierenden Fischschwärmen oder das Wildfreigehege und die WiesenWelten, die ihr gemeinsam entdecken könnt. Infos zum Besuch mit Hund

Plane deinen Besuch

In der Rubrik Besuch und Service findest du alle wichtigen Informationen zu deinem nächsten Aufenthalt bei uns im Wildpark-MV: Lageplan, Preise, Öffnungszeiten und vieles mehr.