Sommer im Wildpark-MV

Sommer, Sonne, Wildnis - klingt gut, oder? Wie wäre es dann mit einem Ausflug zu uns in den Wildpark-MV? Bei uns ist jeden Tag tierisch viel los. Schau dich gern auf unserer Webseite um und informiere dich in der Rubrik Besuch & Service über deinen geplanten Besuch. Neben den tierisch wilden Abenteuern, erwarten dich zudem folgende Highlights in den nächsten Monaten:

Wiesenfest am 30. Juni 2019

Endlich starten die Sommerferien in Mecklenburg-Vorpommern und damit diese gebührend begrüßt werden, feiert der Wildpark-MV ein großes Wiesenfest. Passend zum Sommer geht es am 30. Juni 2019 von 11 bis 17 Uhr in den WiesenWelten rund. Die kleinen und großen Besucher können sich auf Tümpeln, Wiesen-Entdeckertouren, spannende Aktionen mit dem Technischen Hilfswerk, Ponyreiten, Basteln und vieles mehr freuen. Auch der Wasserspielplatz wartet auf seinen Einsatz bei hoffentlich bestem Sommerwetter.

Wolfswanderungen in der Dämmerung

Die beliebten Wolfstouren gehen weiter. Auch im Sommer kannst du dich wieder auf abendliche Abenteuer bei uns im Wildpark-MV freuen. Denn wenn die Tagesbesucher bereits gegangen sind, öffnen wir noch einmal exklusiv unsere Pforten. Mit Taschenlampe und Neugier bewaffnet, geht es dann über Kletterpfade, Höhlengänge und in schönster Abenddämmerung vorbei an Luchsen, Wildkatzen und Wildschweinen. Das Highlight: die Fütterung des Wolfsrudels. Dabei lernst du Spannendes aus der Welt der einheimischen Tiere. Mindestalter: 6 Jahre. INFOS & ANMELDUNG unter Tel. 03843 2468-0.

Termine im Sommer 2019:

• Juni: 07., 14. und 28.
  • Juli: 02., 05., 10., 12., 16., 19., 24., 26. und 30.
  • August: 02., 07., 09., 13., 16., 21., 23., 27. und 30.

Wolfstour zur Sommersonnenwende
Am 21. Juni 2019, dem längsten Tag des Jahres, geht es auf abendliche Tour durch den Wildpark inkl. Umtrunk in der Raubtier-WG.

Barrierefreie Wolfswanderungen

Am 29. Juni, 27. Juli und 24. August 2019 finden zudem Wolfstouren für mobil Eingeschränkte statt (ohne Treppen, Kletterpfad). Eine Begleitperson ist dennoch notwendig, da es teils beschwerliche Wege sind.

Alle Termine 2019 gibt es in der Veranstaltungsübersicht.

Öffentliche Fütterungen und Tierinfos

Bei unseren täglichen Fütterungszeiten erfährst du allerhand über unsere Bewohner und kannst die Tierpfleger mit Fragen löchern. Was fressen Frettchen eigentlich? Und wieso haben die Luchse Pinsel auf den Ohren? Das Highlight für die meisten: die Sichtung des Wolfsrudels bei der großen Futterrunde. Mit dabei sind auch unsere Bärenbrüder Fred und Frode, die im Sommer hin und wieder gern mal eine Eisbombe von den Tierpflegern bekommen. Wir wünschen dir eine gute Zeit bei uns!

• 11:00 Uhr  Kleine Futterrunde – Frettchen, Hühner, Meerschweinchen, Kaninchen (Treffpunkt: Frettchengehege)
  • 12:00 Uhr Fische (Treffpunkt: Foyer im Eingangsbereich)
  • 13:00 Uhr Große  Futterrunde – Damwild, Wildschweine, Auerochsen, Raubtier-WG (Treffpunkt: Storchengehege)*
  • 14:30 Uhr Bären
  • 15:00 Uhr Eulen (Treffpunkt: Voliere am Eiscafé)
  • 16:00 Uhr Kaninchen und Waschbären

*Bei diesen Bewohnern legen wir regelmäßig, wie in freier Wildbahn üblich, Fastentage ein. Es wird daher nicht jeden Tag gefüttert. Dennoch schauen unsere Tierpfleger bei Wolf, Luchs & Co. vorbei und plaudern aus dem Nähkästchen. Es lohnt sich also immer!

Spielen, Relaxen & mehr

Bei uns kannst du nicht nur tierische Abenteuer erleben. Familien mit Kindern werden sich freuen: Unsere Spielplätze bringen Kinderaugen zum Leuchten. Rutschen, Klettern und jede Menge Spaß haben, das geht bei uns sehr gut. Die Eltern (und auch alle anderen) können die kleine Verschnaufpause nutzen, es sich in unseren Liegestühlen gemütlich machen oder ein Eis schlemmen. Wonach der Sinn eben steht. Wir wünschen einen wunderbaren Sommer!

Schon gewusst?

Auch Hunde sind bei uns herzlich willkommen! Gern kannst du mit deinem Vierbeiner auf Entdeckungstour gehen. Freu dich unter anderem auf das Naturaquarium mit den faszinierenden Fischschwärmen oder das Wildfreigehege und die WiesenWelten, die ihr gemeinsam entdecken könnt. Infos zum Besuch mit Hund

Veranstaltungen

Osterfest, VR-Kindertag, Wolfswanderung in der Dämmerung und vieles mehr. Unsere Veranstaltungen im Überblick: DOWNLOAD

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten könnt ihr aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und mehr nachlesen.

Du findest uns auch hier:

Bei YouTube haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Weitersagen: