Unsere Highlights im Frühling

Mit dem Frühling erwacht die Natur und es lockt alle wieder nach draußen ins Grüne. Auch bei uns im Wildpark-MV startet die Saison, wir haben wieder länger geöffnet, es werden vermehrt Jungtiere geboren und wir erwarten dich mit tollen Veranstaltungen. Schau dich gern auf unserer Webseite um und informiere dich in der Rubrik Besuch & Service über deinen geplanten Besuch. Neben den tierisch wilden Abenteuern, erwarten dich zudem folgende Highlights in den nächsten Monaten:

Eröffnung der Schau-Brüterei

Ab Ostern ist es soweit: Unsere Schau-Brüterei öffnet ihre Pforten. Im ehemaligen alten Entenhaus (bei den Frettchen) haben wir eine Brutstation eingerichtet, um das Wunder „Vom Ei zum Küken“ zu zeigen. Mit etwas Glück können also Schlupfe im Brutapparat beobachtet werden. Wenn die Jungvögel dann alt genug sind, kommen sie in Auslaufboxen und können hier sogar gestreichelt und mit bereitgestellten Leckereien gefüttert werden. Schau doch mal vorbei - wir freuen uns auf dich!

Wolfswanderungen in der Dämmerung

Die beliebten Wolfstouren gehen weiter. Auch im Frühling kannst du dich wieder auf abendliche Abenteuer bei uns im Wildpark-MV freuen. Denn wenn die Tagesbesucher bereits gegangen sind, öffnen wir noch einmal exklusiv unsere Pforten. Mit Taschenlampe und Neugier bewaffnet, geht es dann über Kletterpfade, Höhlengänge und in schönster Abenddämmerung vorbei an Wildschweinen, Wildkatzen und Luchsen. Das Highlight: die Fütterung des Wolfsrudels. Dabei lernst du Spannendes aus der Welt der einheimischen Tiere.

INFOS & ANMELDUNG: Tel. 03843 2468-0 | Mindestalter: 6 Jahre

Termine im Frühling 2019:

• April: 05., 12., 26.
  • Mai: 03., 10., 17., 24., 31.

KINDER-SPEZIAL
Neu ab Mai: einmal monatlich eine Wolfswanderung in der Dämmerung speziell für Kinder ab 6 Jahren. Alle Kinder, die Lust auf ein spannendes Abenteuer in der Wildnis haben, sind hier genau richtig. Erster Termin: 17. Mai 2019.

BARRIEREFREIE WOLFSWANDERUNGEN

Am 25. Mai 2019 findet zudem eine Wolfstour für mobil Eingeschränkte statt (ohne Treppen, Kletterpfad). Eine Begleitperson ist dennoch notwendig, da es teils beschwerliche Wege sind.

Alle Termine 2019: Zur Veranstaltungsübersicht

VR-Kindertag am 1. Juni 2019

Unser beliebtes Kinderfest im Güstrower Wildpark-MV steht wieder in den Startlöchern. Am 1. Juni von 11 bis 17 Uhr können sich insbesondere die kleinen Wildpark-Besucher beim VR-Kindertag auf Ponyreiten, Bastelstände, Spiel & Spaß, Kinderschminken und vieles mehr freuen. Das Highlight des Tages: die „Kindershow mit Vicky“. Vicky Holiday bietet ein lustiges, abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit Jonglage, Kindertanz, Zaubertricks, bunten Ballontieren und vielen weiteren Späßen. Erlebnisbereiche wie die Raubtier-WG mit Kletterpfaden, Tunneln und Wolfshöhlen, der Streichelzoo, Spielplätze und der Bodenerlebnispfad sorgen für spannende Abenteuer zwischendurch mit freundlicher Unterstützung der Volks- und Raiffeisenbank eG.

Programm im Überblick:

• Bastelstände und Glücksrad
  • Keramik bemalen
  • Hüpfburg und Kinderschminken
  • Spiel & Spaß

Tauchaktion am Aquatunnel

• 12:00 Uhr – Tauchaktion mit Fischfütterung
  • 16:30 Uhr – Tauchaktion

Ponyreiten

• 14:00-16:00 Uhr

Kindershow mit Vicky

• 15:00 Uhr – eine bunte Mischung aus  Jonglage, Kindertanz, Zaubertricks, bunten Ballontieren und vielen Späßen

Tierbegegnung, Tag als Tierpfleger & mehr

Dein Lieblingstier nicht nur aus der Ferne bestaunen, sondern einmal nah dabei sein – das ist bei der Tierbegegnung bei uns im Wildpark möglich. Den Luchsen das Futter zuwerfen, Schleiereule Gerdchen streicheln oder die Bärenbrüder hinter den Kulissen wecken – all das muss also kein Traum bleiben. Wer einen ganzen Arbeitstag bei uns bleiben möchte, dem empfehlen wir den Tag als Tierpfleger mit einmaligen Blicken hinter die Kulissen. Dies und noch mehr kannst du bei uns erleben. Rechtzeitige Anmeldung nicht vergessen! Ausführliche Infos zu den Tier-Erlebnissen gibt es hier.

Öffentliche Fütterungen und Tierinfos

• 11:00 Uhr  Kleine Futterrunde – Frettchen, Hühner, Meerschweinchen, Kaninchen (Treffpunkt: Frettchengehege)
  • 12:00 Uhr Fische (Treffpunkt: Foyer im Eingangsbereich)
  • 13:00 Uhr Große  Futterrunde – Damwild, Wildschweine, Auerochsen, Raubtier-WG (Treffpunkt: Storchengehege)*
  • 14:30 Uhr Bären
  • 15:00 Uhr Eulen (Treffpunkt: Voliere am Eiscafé)
  • 16:00 Uhr Kaninchen und Waschbären

*Bei diesen Bewohnern legen wir regelmäßig, wie in freier Wildbahn üblich, Fastentage ein. Es wird daher nicht jeden Tag gefüttert. Dennoch schauen unsere Tierpfleger bei Wolf, Luchs & Co. vorbei und plaudern aus dem Nähkästchen.

Kindergeburtstag feiern

Den Geburtstag mit Freunden im Freien feiern und dabei coole Abenteuer erleben - wäre das was? Bei uns ist das möglich! Zusätzlich zum Basispaket mit Geburtstagstafel, Ziegenfutter und mehr können weitere Angebote wie Ponyreiten, eine Führung oder Grillpakete hinzugebucht werden. Alle Infos gibt es hier.

Du findest uns auch

Bei YouTube haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Weitersagen: