Corona-Virus: Fragen & Antworten zum Wildpark-Besuch

Ist der Wildpark-MV geöffnet?
Seit dem 20. April 2020 dürfen wir unter Maßgabe der im MV-Plan enthaltenen Bedingungen und Empfehlungen wieder täglich von 9 bis 19 Uhr unsere Tore für Besucher öffnen - unter Einhaltung von Auflagen, wie der Abstands- und Hygienepflicht sowie Zugangsbeschränkungen.

Gibt es eine Besucherbegrenzung?
Nein, die gibt es bei uns nicht. Du musst dich nicht vorab anmelden, sondern kannst einfach vorbeischauen und erhältst - unabhängig von der Besucherzahl - Eintritt in unseren Wildpark.

Gibt es Tickets vor Ort oder muss ich ein Onlineticket buchen?
Unsere Kasse ist wie üblich geöffnet. Du kannst also gern vor Ort dein Ticket kaufen. Dennoch unser Tipp: Bucht bereits vor dem Besuch ein Online-Ticket, um Wartezeiten und Kontakt zu anderen an der Kasse zu reduzieren. Hier geht's zum Online-Shop

Besteht Maskenpflicht im Wildpark-MV?
Bitte bringe einen Mund-Nasen-Schutz mit, denn in allen Häusern (Umweltbildungszentrum, Erlebnis-Büdnerei, Bärenhaus, Bodenlabyrinth, Haus Spinne, ...) besteht Maskenpflicht - ebenso im SB-Restaurant.

Mein Besuch im Wildpark-MV - alles wie gehabt?
Die begehbaren Gehege und Volieren, der Streichelzoo, alle Tierhäuser und Wanderwege durch den Wildpark sind geöffnet. Auch der Wildpark-Shop lädt zum Stöbern ein. Die Spielplätze sind ebenso nutzbar - unter Einhaltung der aktuellen Vorsichtsmaßnahmen (Sicherheitsabstand, Hygiene, Anzahl der Personen). Entsprechende Hinweise entnimmst du bitte den Örtlichkeiten vor Ort. Auch unsere gastronomischen Einrichtungen (teils im Außerhaus-Verkauf und mit einfachem Speisenangebot/Imbiss) sind geöffnet. Die öffentlichen Fütterungen und Tierinfos starten nun ebenfalls wieder. Ab August rollt zudem unser Kremser montags, mittwochs und freitags von 13-15 Uhr.

Gibt es Einschränkungen während meines Besuches?
Der Eintritt erfolgt wie gewohnt über die Kasse durch das Besucherzentrum mit direktem Zugang zum Park. Der Ausgang erfolgt über ein separates Tor – hier gibt es Hinweisschilder für die Besucher.

Generell gilt: Halte bitte ausreichend Abstand zu anderen und die Hygieneregeln ein. Danke!

Finden private und öffentliche Veranstaltungen statt?
Ab dem 26. Juni 2020 bieten wir wieder unsere Wolfswanderungen in der Dämmerung an. Tickets kannst du in unserem Online-Shop buchen. Tierische Erlebnisse, Kindergeburtstage und sonstige privat gebuchte Termine können ebenfalls nach Rücksprache und unter Einhaltung der Hygiene- und Kontaktbestimmungen stattfinden.

Weitere Fragen?

Du kannst uns kontaktieren via E-Mail an info@wildpark-mv.de oder Telefon: 03843 2468-0.

Bleib schön gesund und bis bald!
Dein Wildpark-Team

Du findest uns auch hier:

... bei YouTube: WildparkMVGuestrow