Corona: Fragen & Antworten zum Wildpark-Besuch

Ist der Wildpark-MV geöffnet?
JA! Wir haben weiterhin geöffnet. Natürlich unter Einhaltung der Corona-Verordnung des Landes M-V und vorbehaltlich der Enwticklung der Infektionsdynamik und den daraus resultierenden Entscheidungen und Verordnungen von Bund, Land und Landkreis.

Vorab wichtige Hinweise für den Wildpark-Besuch zum Schutz vor einer Infektion mit dem Corona-Virus:

• Trage bitte wenn möglich einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Halte einen Mindestanstand von 1,50 m ein.
  • Vermeide Menschenansammlungen, gerade bei den Toiletten und auf den Spielplätzen.
  • Wasch dir regelmäßig die Hände.
  • Fasse so wenig wie möglich an, auch wenn‘s schwerfällt. Hier und da können Türen/ Tore auch mit dem bekleideten Unterarm geöffnet werden.

Gedulde dich, wenn‘s mal hier und da etwas dauert. Wir sitzen alle im gleichen Boot und sollten mit Respekt und Toleranz einander achten. So kommen wir gut und sicher durch das Fahrwasser!

Der Wildpark-MV kann nur geöffnet bleiben, wenn sich alle an die Hygieneregeln halten. Wir appellieren an die Vernunft aller!

Wir danken für dein Verständnis !

Finden private und öffentliche Veranstaltungen statt?
Es finden zur Zeit keine Veranstaltungen, Events, Führungen und Projekte statt.

Termingebundene Tickets, wie beispielsweise die Abendkarten zu den Wolfswanderungen, behalten ihre Gültigkeit und können zu einem späteren Zeitpunkt mit telefonischer Anmeldung 2021 (Januar-Juni + Oktober-Dezember) eingelöst werden. Eine Rückgabe und somit Rückzahlung der Tickets ist nicht möglich.

Gibt es eine Besucherbegrenzung?
NEIN! Die gibt es bei uns nicht. Du musst dich nicht vorab anmelden, sondern kannst einfach vorbeischauen und erhältst - unabhängig von der Besucherzahl - Eintritt in unseren Wildpark. Der Wildpark ist sehr weitläufig. Dadurch können große Ansammlungen von Personen vermieden werden.

Gibt es Tickets vor Ort oder muss ich ein Onlineticket buchen?
Unsere Kasse ist wie üblich geöffnet. Du kannst also gern vor Ort dein Ticket kaufen. Dennoch unser Tipp: Bucht bereits vor dem Besuch ein Online-Ticket, um Wartezeiten und Kontakt zu anderen an der Kasse zu reduzieren. Hier geht's zum Online-Shop

Besteht Maskenpflicht im Wildpark-MV?
Bitte trage zum Schutz für dich, der anderen Besucher und den Wildpark-Mitarbeitern wenn möglich einen Mund-Nasen-Schutz. Eine Maskenpflicht besteht im Eingangsbereich (Kasse, Shop) und in den WCs und in der Raubtier-WG.

Gibt es Einschränkungen während meines Besuches?
Der Eintritt erfolgt wie gewohnt über die Kasse durch das Besucherzentrum mit direktem Zugang zum Park. Der Ausgang erfolgt über ein separates Tor – hier gibt es Hinweisschilder für die Besucher.

Tierhäuser und Austellungsräume sind geschlossen. Da wir überwiegend Außengehege haben, gibt es dadurch nur geringe Einschränkungen.

Es finden keine kommentierten Fütterungen und Tierinfos statt.

Wir bieten einen "Außerhausverkauf" an, d.h. im Außenbereich können TO-GO-Produkte gekauft werden. (auf der Terrasse des SB-Restaurants und am Hof-Café der Büdnerei)

Weitere Fragen?
Du kannst uns kontaktieren via E-Mail an info@wildpark-mv.de oder Telefon: 03843 2468-0.

Bleib schön gesund und bis bald!
Dein Wildpark-Team

Du findest uns auch hier:

... bei YouTube: WildparkMVGuestrow