Unsere winterlichen Highlights

Jahreskarten-Aktion

Mit einer Jahreskarte könnt ihr den Wildpark-MV 365 Tage im Jahr erleben – sooft ihr möchtet. Mit der Jahreskarten-Aktion könnt ihr zudem ordentlich sparen.

Ein Jahr Wildnis für ein Kind gratis!
Wer vom 1. Dezember 2017 bis 31. Januar 2018 zwei Jahreskarten für Erwachsene, auch ermäßigt, kauft, erhält eine Kinderjahreskarte (3-16 Jahre) gratis und spart 15 €*. Übrigens: Auch öffentliche Feste des Wildpark-MV, wie das Osterfest am 1. April 2018 oder das Wiesenfest am 8. Juli 2018, sind inklusive.

Und sonst? Noch mehr Rabatte!

Karteninhaber erhalten bei Vorlage der Wildpark-MV-Jahreskarte in teilnehmenden Zoos und Tierparks in Mecklenburg-Vorpommern  einen Rabatt auf den Eintrittspreis. Bitte vor dem Besuch bei der jeweiligen zoologischen Einrichtung informieren, welche Rabatte gewährt werden.

Wo gibt es die Jahreskarten?

• an der Kasse im Wildpark-MV
  • Online

Wolfswanderungen in der Dämmerung

Wenn die Tagesbesucher bereits gegangen sind, öffnen wir noch einmal exklusiv unsere Pforten. Ihr solltet euch den 2., 16. und 30. Dezember 2017, den 6. und 21. Januar 2018 sowie den 3., 17. und 24. Februar 2018 vormerken und die Wolfswanderung in der Dämmerung nicht verpassen. Mit Taschenlampe und Neugier bewaffnet, geht es dann über Kletterpfade, Höhlengänge und in schönster Abenddämmerung vorbei an Wildschweinen, Eulen und Luchsen. Das Highlight: die Fütterung des 12-köpfigen Wolfsrudels. Dabei lernt ihr Spannendes aus der Welt der einheimischen Tiere. Anmeldung und Infos: Tel. 03843 2468-0.

Winterferienspaß

Um den Schulkindern die freie Zeit zu versüßen, haben wir uns vom 5. bis 9. Februar 2018 tolle Aktionen für die ganze Familie einfallen lassen. Dabei lernen Groß und Klein allerhand Spannendes über die einheimischen Tiere, können basteln und ganz besondere Erinnerungen mit nach Hause nehmen. Keine Voranmeldung notwendig. Dauer: je ca. 1,5 Stunden. Und das erwartet euch in den Winterferien:

Montag, 05.02.2018 | Beginn: 10 Uhr

Entdeckertour zu den Wölfen

Spannende Tour in die Raubtier-WG inkl. Stockbrot-Grillen. Je Stockbrot: 0,50 €.

Dienstag, 06.02.2018 | Beginn: 10 Uhr

Basteln für Meise, Gimpel & Co.

Beobachtet das Futterhaus und baut eine Futterglocke für die Wildvögel.

Mittwoch, 07.02.2018 | Beginn: 10 Uhr
Dickes Fell für kalte Tage

Erfahrt, wie sich die Tiere vor der Kälte schützen und stellt eure eigene Gesichtscreme her. Unkostenbeitrag: 1,00€.

Donnerstag, 08.02.2018 | Beginn: 10 Uhr
Spuren im Winterwald

Geht gemeinsam auf Fährtensuche im Wildpark-MV.

Freitag, 09.02.2018 | Beginn: 10 Uhr
Entdeckertour zu den Wölfen

Spannender Besuch bei Luchs, Wildkatze & Co. in der Raubtier-WG.

Candle-Light-Dinner

Am 14. Februar (Valentinstag) und 8. März 2018 (Frauentag) könnt ihr euch und euren Lieben was richtig Gutes tun: Unser Candle-Light-Dinner im Wildpark-MV ist die perfekte Überraschung für den Partner, die beste Freundin oder Oma und Opa. Der Abend beginnt mit einer kleinen Wolfswanderung. Im Anschluss gibt es einen Sektempfang und ein Dinner im Kerzenschein. Hierbei könnt ihr euch von einem besonderen Drei-Gänge-Menü überraschen lassen. In gemütlicher Atmosphäre genießt ihr den Abend im AQUA-Tunnel oder vor dem Natur-Aquarium mit den vorbeiziehenden Fischschwärmen. Anmeldungen & Infos unter Tel. 03843 2468-0. Gutscheine sind ebenfalls erhältlich.

(Foto: R. M. Weisner)

Öffentliche Fütterungen und Tierinfos

Bei unseren täglichen Fütterungszeiten erfahrt ihr allerhand über unsere Bewohner und könnt die Tierpfleger mit Fragen löchern. Was fressen Frettchen eigentlich? Und wieso haben die Luchse Pinsel auf den Ohren? Das Highlight für die meisten: die Fütterung des Wolfsrudels bei der Großen Futterrunde. Neu mit dabei sind unsere beiden Schleiereulen Ingo und Gerdchen. Sie mussten von uns mit der Hand aufgezogen werden und sind daher den Kontakt zu Menschen gewöhnt. Wir wünschen euch eine gute Zeit bei uns!

• 11:00 Uhr  Frettchen
  • 13:00 Uhr Große  Futterrunde – Damwild, Wildschweine, Auerochsen, Raubtier-WG (Treff: Storchengehege)
  • 14:30 Uhr Kaninchen & Waschbären
  • 15:00 Uhr Eulen-Info (Treff: Eiscafé)

Weihnachtskalender

Vom 1. bis 24. Dezember erhält jeweils das erste Besucher-Kind des Tages ein kleines Geschenk. Wie sagt man also so schön? Wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Und wir starten noch eine weitere tolle Aktion: Damit die Zeit bis Weihnachten versüßt wird, verlosen wir jeden Adventssonntag (3., 10., 17. + 24.12.2017) auf unserer Facebook-Seite eine Überraschung. Mitmachen lohnt sich!

Tolle Geschenkideen aus dem Wildpark-MV

Keine Geschenkideen für Weihnachten? Wir haben Tipps parat: Gutscheine für Wolfswanderung, Tierbegegnung & Co. oder doch lieber eine Tierpatenschaft? Übrigens: Wir haben am 24.12. geöffnet. Die beste Chance, um im letzten Moment noch ein Geschenk zu ergattern. Zu unseren Geschenktipps

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten könnt ihr aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und vieles mehr nachlesen.

Ihr findet uns auch hier:

... bei Instagram: wildpark_mv

Bei YouTube haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Weitersagen: