Sommerferienspaß in der Wildnis

Nun sind die Ferien leider vorbei und damit auch unser Sommerferienspaß im Wildpark-MV. Jede Woche montags bis mittwochs haben wir den Schulkindern die freie Zeit versüßt und uns tolle Sommer-Aktionen einfallen lassen. So konnten die Ferienkinder zum Beispiel bei "Kinder basteln für Tiere" für jede Menge Spiel, Spaß und Spannung bei den Wildpark-Bewohnern sorgen. Einen kleinen Vorgeschmack gibt's im Video.

Und das waren unsere diesjährigen Aktionen:

Tümpelsafari – Unter Wasser geht die Post ab!
In Bächen, Flüssen und Tümpeln leben die interessantesten Geschöpfe – auch im Güstrower Wildpark-MV. Es lohnt sich, die Tiere genauer unter die Lupe zu nehmen. So wird selbst das kleinste Tier zur spannenden Entdeckung. Gemeinsam mit einem Tümpel-Experten ging es daher mit Kescher und Lupe auf Spurensuche in den Gewässern. Die Kinder haben den Lebensraum entdeckt, Tiere und Pflanzen bestimmt und eine tolle Zeit gehabt. Zum Schluss wurde gebastelt: ein Kescher für den eigenen Gartenteich.

Kinder-Workshop: Insektenhotels bauen
Ran ans Baumaterial, es wird gebastelt - hieß es für die Ferienkinder! Und das für ganz besondere tierische Hotelgäste: die bedrohten Wildbienen. Gemeinsam haben die Kinder Nisthilfen gebaut und erfahren, wo und wie die summenden Wesen leben und warum diese Tiere eigentlich gar nicht gefährlich sind. Mal ernst, mal spaßig – beim Kinder-Workshop im Wildpark-MV wurde es nicht langweilig.

Tierbeschäftigung: Kinder basteln für Tiere
Die Frettchen, Kaninchen und Meerschweinchen im Wildpark-MV lieben es, zu spielen und sind immer auf der Suche nach dem nächsten Abenteuer. Auch die Braunbären Fred und Frode freuen sich über abwechslungsreiche Tierbeschäftigung. Hierfür lassen sich die Tierpfleger einiges einfallen. Und die kleinen Wildpark-Besucher konnten dabei helfen! Mit Leckereien, Papierrollen & Co. wurde gebastelt und am Ende wurden die neuen Spielzeuge getestet. Eine spaßige Zeit und tolle Bastelideen für die eigenen Haustiere zu Hause waren garantiert.

Spiel, Spaß und Spannung für die Wildpark-Bewohner: Unsere Ferienkinder, die beim Sommerferien-Programm "Kinder basteln für Tiere" dabei waren, haben tolle Leckereien und Spielzeuge für Meerschweinchen, Frettchen & Co. vorbereitet.

Kleiner Einblick

Der TV-Sender MV1 hat die Ferienkinder beim Bau der Insektenhotels begleitet. Viel Spaß beim Reinschauen!

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten könnt ihr aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und vieles mehr nachlesen.

Weitersagen: