01.05.2020

Spielplätze öffnen ab 1. Mai

Toben und Spielen im Wildpark wieder erlaubt

Es gibt gute Neuigkeiten: Unsere Spielplätze im Wildpark können ab dem 1. Mai 2020 wieder öffnen. Wichtig dabei ist jedoch, dass auf die Aushänge und Hinweise vor Ort geachtet wird: Wie üblich muss der Sicherheitsabstand gewahrt und auf entsprechende Hygiene geachtet werden. Auch die Anzahl der Personen auf den Spielplätzen muss eingehalten werden. Danke für das Verständnis! Wir freuen uns, dass bei uns endlich wieder Toben und Spielen angesagt ist.

Abenteuerspielplatz am Streichelzoo
Hast du Lust dich so richtig auszutoben? Dann auf zum Abenteuerspielplatz gleich neben dem Streichelzoo! Mit Riesenrutsche für die Mutigen, kurzer Rutsche für die Kleinen und vielen Klettermöglichkeiten für Groß und Klein. Und wenn du eine Verschnaufpause brauchst, dann schaust gleich nebenan bei den Ziegen, Schafen, Meerschweinchen oder Mäusen vorbei.

Haus Spinne mit großem Spielplatz
Eine überdimensional große Spinne aus Edelstahl steht im Eingangsbereich der Wiesen. Gleich nebenan hat sie in passender Größe ihr Netz gesponnen. Am Wiesenrand wirst du einen etwas „anderen“ Ameisenhaufen finden. Ameisen krabbeln hier nicht. Dafür haben Kinder Zutritt und können hier krabbeln und klettern. Auch einen Wasserspielplatz gibt es: Wasser als Spielelement – das kann nur Spaß machen! Du kannst das Wasser aus der Erde pumpen, anstauen, umleiten, mit einem Wasserrad befördern … und spielen. Und: Einige Gräben durchziehen die Wiesen. So auch der Hechtgraben. Besonders viel Spaß macht es, ihn mit der Seilbahn zu überqueren.

Spielplatz am Eiscafé
Klein, aber fein: Das trifft es hier gut. Schaukel, Wippe, Drehpilz und viel Sand - alles da, was Kind so braucht.