Sommerferienspaß im Wildpark-MV

Kartoffeldruck, Filzen & Tümpeltouren für die ganze Familie

Tümpeltour in den Sommerferien
In Bächen, Flüssen und Tümpeln leben die interessantesten Geschöpfe – auch im Wildpark-MV. Es lohnt sich, die Tiere genauer unter die Lupe zu nehmen. So wird selbst das kleinste Tier zur spannenden Entdeckung. In den MV-Sommerferien können die Wildpark-Besucher in den WiesenWelten selbstständig den Lebensraum Wasser entdecken und dabei Tiere und Pflanzen bestimmen. Hierfür werden Kescher, Literatur, Lupen und Wasserschalen zum Beobachten bereitgestellt. Keine Anmeldung notwendig.

Wann? 1. Juli bis 9. August 2019, montags bis freitags von 10 bis 17 Uhr
Am Hechtgraben (Haus Spinne) in den WiesenWelten

Kartoffeldruck – Bastelspaß für die ganze Familie

Wer in den Sommerferien kreativ werden möchte, kann sich in der Erlebnis-Büdnerei im Wildpark-MV austoben: Probiert selbstständig aus, was ihr mit Kartoffeln & Co. sowie Farbe, Papier und Stoff Schönes gestalten könnt. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit Kartoffeldruck mit individuellen Motiven? Schnell und einfach lassen sich aus Kartoffeln Druckstempel bauen - Farbe rauf und ab auf Papier oder Stoff. Keine Anmeldung notwendig. Unkostenbeitrag: 1 Euro.

Wann?
Mittwoch, den 3., 17. und 31. Juli 2019, von 10 bis 12 Uhr
Erlebnis-Büdnerei

Für Kids: Shaun, das Schaf und seine Familie

Neben Hühnern, Enten, Ziegen, Kaninchen und einer Kuh lebt die Familie des Rauhwolligen Pommernschafs Shaun ebenfalls auf dem Hof der Erlebnis-Büdnerei im Wildpark-MV. Die Teilnehmer lernen die lustigen Gesellen kennen und erfahren allerhand Spannendes aus erster Hand: Wo lebt Familie Schaf, was fressen sie am liebsten und was lässt ihr Haar so schön wachsen? Ist die Wolle wirklich rau und wie läuft eigentlich ein Friseurbesuch bei Schafen ab? Hier gibt es alle spannenden Infos über Shaun und seine Familie. Und wer dann immer noch nicht genug hat, kann sich sogar beim Waschen und Trocknen der Wolle ausprobieren. Am Ende kann jeder Teilnehmer Wolle filzen und einen selbstangefertigten Filzball mit nach Hause nehmen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist notwendig: 03843 2468-0. Unkostenbeitrag: 1 Euro.

Wann?
Mittwoch, den 10. & 24. Juli sowie 7. August 2019, von 10 bis 12 Uhr
Erlebnis-Büdnerei

Highlights im Sommer

Endlich Sommer: Zeit für Abenteuer in der Natur und spannende Wolfswanderungen für Erwachsene und Kinder im Wildpark. Was dich erwartet, erfährst du auf unserer Sommer-Seite.