Neuigkeiten

01.02.2019

Braunbären haben ausgeschlafen

Fred und Frode sind wieder auf der Außenanlage unterwegs

Pünktlich zu den Winterferien in Mecklenburg-Vorpommern haben die beiden 15-jährigen Braunbären Fred und Frode ihre Winterruhe beendet. 3 Monate - das ist die längste Winterruhe, die sie je verbracht haben. Die Bären halten keinen Winterschlaf, sondern ruhen in der kalten Jahreszeit. Das heißt, dass sie auch mal Wachphasen haben und sich im kuschligen Stroh ab und zu umbetten. Gut 300 kg wiegt jeder der Bären. Etwas Winterspeck haben sie verloren und fangen nun wieder langsam an zu fressen. Zunächst gibt es Schonkost in Form von Salat und Brot, später dann auch Äpfel und Weintrauben. Die Tagesration je Bär beginnt jetzt mit 0,5 kg und steigert sich dann in wenigen Wochen auf 20 kg pro Tag.


Highlights im Frühling

Der Frühling naht: Zeit für Abenteuer und tolle Aktionstage im Wildpark. Was dich erwartet, erfährst du auf unserer Frühlingsseite.

News gibt's auch hier:

... bei Facebook: WildparkMV

... bei Instagram: wildparkmv

Videos aus dem Wildpark-MV

Du findest uns auch bei YouTube - dort haben wir unseren eigenen Kanal und stellen von Zeit zu Zeit neue Videos online. Abonnieren und nichts mehr verpassen!

Kontakt:

Anfahrtsadresse:
Primerburg
18273 Güstrow

Anschrift:
Verbindungschaussee 1
18273 Güstrow

info@wildpark-mv.de
Tel.: 03843 2468-0