Veranstaltungen & Fütterungen

Tägliche Fütterungen

1. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 21.10.2017

Geführte Tour durch die Raubtier-WG zu Wölfen, Eulen & Co. inkl. Wolfsfütterung. Ausführliche Infos gibt es hier.

2. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 28.10.2017

3. Halloween
    Wann: 30.10.2017 16:30 Uhr

Wir haben uns für Halloween etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Zwischen 16.30 Uhr und 20 Uhr geht es mit Lageplan und Fragebogen ausgestattet auf Entdeckungstour durch den Park – zum Moor, zu den Eulen oder in die Raubtier-WG. Hier warten schaurig schöne Gestalten mit spannenden Rätseln auf euch. Unter allen Teilnehmern unserer Halloween-Rallye werden tolle Preise verlost. Am Ende der Veranstaltung wartet noch eine mystische Tauchaktion im Naturaquarium auf euch. Weitere Infos gibt es auf unserer Herbst-Seite.

4. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 04.11.2017

5. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 18.11.2017

6. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 02.12.2017

7. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 16.12.2017

1. Kleine Futterrunde
    Wann: 11:00 Uhr
    Wo: Frettchengehege

Lageplan herunterladen

Eine kleine Runde mit kleinen Tieren - aber die haben es in sich. Diese Futterrunde ist besonders für Kinder geeignet.

• Frettchen
    • Hühner
    • Meerschweinchen
    • Kaninchen
  2. Fische
    Wann: 12:00 Uhr
    Wo: AQUA-Tunnel (Umweltbildungszentrum)

Treffpunkt: Foyer Eingang

Was fressen Fische eigentlich? Da gibt es die unterschiedlichsten Vorlieben. Antworten haben unsere Mitarbeiter vor Ort. Im Umweltbildungszentrum zeigen wir ausschließlich heimische Fische. Aber die können wahrlich interessant sein.

3. Große Futterrunde (ca. 1 Stunde)
    Wann: 13:00 Uhr
    Wo: Storchengehege

Lageplan herunterladen

Nimm dir ein wenig Zeit und begleite unsere Tierpfleger bei der Großen Futterrunde. Los geht’s am Storchengehege.

Folgende Tiere werden während der kleinen Wanderung bis zur Raubtier-WG gefüttert:

• Weißstörche und Kraniche
    • Damwild
    • Wildschweine
    • Auerochsen
    • Raubtier-WG mit Wildkatzen und Luchsen
  4. Braunbären
    Wann: 14:30 Uhr
    Wo: Bärengehege

Bärenshow mit Fred & Frode

Vor den Schauterrassen am Bärenberg stellt eine Tierpflegerin die beiden Bärenbrüder vor und plaudert ein wenig aus dem „Nähkästchen“.

Süße Leckereien hält sie für die beiden Petze bereit und an heißen Tagen gibt es selbst gemachtes Bäreneis. Was das ist, erfährst du bei der Fütterung vor Ort.

5. Eulen
    Wann: 15:00 Uhr
    Wo: Voliere am Eis-Café

Lageplan herunterladen

Bei der täglichen Euleninfo könnt ihr einen Uhu einmal aus nächster Nähe bestaunen. Unsere Mitarbeiter erzählen dabei interessante Dinge, unter anderem warum Eulen lautlos fliegen können, was ein Gewölle ist und vieles mehr.

6. Kaninchen
    Wann: 16:00 Uhr
    Wo: Kaninchenbau

Lageplan herunterladen

Neben dem Streichelzoo hoppeln die Kaninchen im großen Auslauf umher. Hier dürfen die Kinder (begrenzte Anzahl) mit ins Gehege und die Kaninchen füttern und streicheln.

7. Waschbären
    Wann: 16:00 Uhr
    Wo: Waschbärengehege

Lageplan herunterladen

Die Waschbären verschlafen meistens den Tag. Aber zur Fütterung werden sie hell wach und schauen, welche Leckereien aufgetischt werden. Sie haben schon eine besondere Art zu fressen … Manchmal waschen sie auch …!

Veranstaltungen

Osterfest, VR-Kindertag, Wolfswanderung in der Dämmerung und vieles mehr. Unsere Veranstaltungen im Überblick: DOWNLOAD

Kindergeburtstag feiern

Happy Bär's Day - Kindergeburtstag einmal anders mit Bär, Wolf & Co. Auf in die Wildnis!

Weitersagen:

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten könnt ihr aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und vieles mehr nachlesen.