Veranstaltungen & Fütterungen

Tägliche Fütterungen

1. Weihnachtskalender
    Wann: 13.12.2017 09:00 Uhr

Kaninchen Pfeffer hat ein Päckchen gefunden: "Das muss noch schnell zur Wildpark-Kasse!"

2. Weihnachtskalender
    Wann: 14.12.2017 09:00 Uhr

Überrascht schaut die Schnee-Eule beim Foto-Shooting. Das weihnachtliche Passbild ist doch ganz gut geworden.

3. Weihnachtskalender
    Wann: 15.12.2017 09:00 Uhr

Wildkätzchen Lisel hat sich richtig in Schale geworfen: das Fell geputzt, die Schnurhaare gebürstet und den Kopfschmuck angelegt. Und alles für deinen Park-Besuch.

4. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 16.12.2017

Geführte Tour durch die Raubtier-WG zu Wölfen, Eulen & Co. inkl. Wolfsfütterung. Ausführliche Infos gibt es hier.

ANMELDUNGEN unter Tel. 03843 2468-0

5. Weihnachtskalender
    Wann: 16.12.2017 09:00 Uhr

"Ich bin Schlaumi aus dem Meerschweinchendorf und pass auf, dass hier alles mit rechten Dingen zugeht. Die heutige Überraschung habe ich auch schon kontrolliert. Alles klar für die Übergabe!"

6. Weihnachtskalender
    Wann: 17.12.2017 09:00 Uhr

"Tschiep, Tschiep ... ich möchte auch noch was sagen. In unsere Voliere, die neben dem Streichelzoo ist, kannst du reingehen und mich und viele weitere Wellensittiche besuchen."

7. Weihnachtskalender
    Wann: 18.12.2017 09:00 Uhr

Was glitzert denn da am AQUA-Tunnel? Weihnachtsdeko unter Wasser? Doch das geht. Zum 1. Advent wurde ein Tannenbaum geschmückt und nun stehen Hechte und Barsche zwischen den Tannenzweigen und lauern auf Beute.

8. Weihnachtskalender
    Wann: 19.12.2017 09:00 Uhr

Hier hat sich doch ein Zicklein falsche Hörner aufgesetzt?! Beim Weihnachtskalender ist das natürlich erlaubt.

9. Weihnachtskalender
    Wann: 20.12.2017 09:00 Uhr

Waschi Waschbär schaut schüchtern hinterm Baum hervor. Immer cool bleiben!

10. Weihnachtskalender
    Wann: 21.12.2017 09:00 Uhr

Ein weißes Engelchen aus dem Streichelzoo. Wie entzückend.

11. Weihnachtskalender
    Wann: 22.12.2017 09:00 Uhr

Meckerziege Meckmeck ist es nun zu kalt geworden. Es ist halt Winter, mit oder ohne Schnee. Dicke Kuschelsocken halten die kleinen Füße schön warm.

12. Weihnachtskalender
    Wann: 23.12.2017 09:00 Uhr

"Nun hab' ich doch noch 'ne Mütze zwischen die Ohren bekommen. Na ja, morgen ist ja Heiligabend und dann endlich Weihnachten."

13. Weihnachtskalender
    Wann: 24.12.2017 09:00 Uhr

"Ich wollte nur noch sagen, dass es heute das letzte Überraschungspäckchen für das erste Besucherkind gibt. Aber das hat es in sich! Und ich hole mir nun ein Leckerli von den Tierpflegern." Schööööne Weihnachten!"

Kleines GESCHENK für das erste Besucher-Kind des Tages im Wildpark-MV!

14. Wolfswanderung in der Dämmerung
    Wann: 30.12.2017 16:00 Uhr

ANMELDUNGEN unter Tel. 03843 2468-0

1. Frettchen
    Wann: 11:30 Uhr
    Wo: Frettchengehege

Lageplan herunterladen

Die Frettchen darfst du einfach nicht verpassen. Sie haben immer Appetit und sind wahre Kletterkünstler.

2. Große Futterrunde (ca. 1 Stunde)
    Wann: 13:00 Uhr
    Wo: Storchengehege

Lageplan herunterladen

Nimm dir ein wenig Zeit und begleite unsere Tierpfleger bei der Großen Futterrunde. Los geht’s am Storchengehege.

Folgende Tiere werden während der kleinen Wanderung bis zur Raubtier-WG gefüttert:

• Weißstörche und Kraniche
    • Damwild
    • Wildschweine
    • Auerochsen
    • Raubtier-WG mit Wildkatzen und Luchsen
  3. Kaninchen
    Wann: 14:30 Uhr
    Wo: Kaninchenbau

Lageplan herunterladen

Neben dem Streichelzoo hoppeln die Kaninchen im großen Auslauf umher. Hier dürfen die Kinder (begrenzte Anzahl) mit ins Gehege und die Kaninchen füttern und streicheln.

4. Waschbären
    Wann: 14:30 Uhr
    Wo: Waschbärengehege

Lageplan herunterladen

Die Waschbären verschlafen meistens den Tag. Aber zur Fütterung werden sie hell wach und schauen, welche Leckereien aufgetischt werden. Sie haben schon eine besondere Art zu fressen … Manchmal waschen sie auch …!

5. Eulen
    Wann: 15:00 Uhr
    Wo: Voliere am Eis-Café

Lageplan herunterladen

Bei der täglichen Euleninfo könnt ihr einen Uhu einmal aus nächster Nähe bestaunen. Unsere Mitarbeiter erzählen dabei interessante Dinge, unter anderem warum Eulen lautlos fliegen können, was ein Gewölle ist und vieles mehr.

Veranstaltungen

Osterfest, VR-Kindertag, Wolfswanderung in der Dämmerung und vieles mehr. Unsere Veranstaltungen im Überblick: DOWNLOAD

Kindergeburtstag feiern

Happy Bär's Day - Kindergeburtstag einmal anders mit Bär, Wolf & Co. Auf in die Wildnis!

Erzähle Freunden davon:

Wildpark-News

Was gibt es Neues im Wildpark-MV? In unseren Neuigkeiten könnt ihr aktuelle Geschichten über Jungtiere, Aktionen und vieles mehr nachlesen.